quinta-feira, 3 de março de 2016

MOMENTO DELICIAS


Receita de Pãezinhos de leite condensado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de água morna
  • 1 lata de óleo (a mesma lata)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 sachês de Fermento para pão 10 gr. cada (eu uso Fermíx)
  • 2 ovos
  • 1 kg e mais um pouco de trigo sem fermento
  • (eu uso D.Benta)

    Modo de Preparo

  • Modo de preparo:

    • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o trigo em uma vasilha misture tudo muito bem misturados e faça os pãezinhos como quiser, e deixe crescer durante 30 a 40 minutos, e asse, depois de assados pincele-os com açúcar dissolvido em um pouco de água.

  • Receita de Croquete de Milho

    Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo para empanar
  • Molho de requeijão e tomilho:
  • 2 colheres de sopa de requeijão (se preferir pode substituir por maionese)
  • 1/2 colher de chá de tomilho
  • 1 pitada de manjerona
  • 1 pitada de pimenta síria

    Modo de Preparo


  • Bata no liquidificador a lata de milho com a própria água

  • Despeje em uma panela e agregue os demais ingredientes, sempre mexendo até que desprenda do fundo

  • Ainda morno enrole e passe em um pouco de farinha de trigo, frite e sirva com molho de sua preferência

  • Molho de requeijão e tomilho:

  • Misture bem todos os ingredientes

    Pudim de Leite Condensado Fácil de Fazer

    Ingredientes

  • Pudim:
  • 2 latas de leite condensado,
  • 8 gemas
  • e 1 medida da lata de leite.
  • Calda:
  • 1 ½ xícara de açúcar

    Modo de Preparo

  • Pudim:Separe seu liquidificador e bata, por alguns minutos, 2 latas de leite condensado, 8 gemas e 1 medida da lata de leite. E só!
  • Calda:Colocar açúcar numa forma de pudim e colocá-la no fogo para caramelizar. Neste momento, nada de colheres de metal para mexer! O melhor mesmo é segurar a forma com um alicate e ficar girando-a até que o açúcar se torne uma calda marrom-dourado e se grude por todos os lados da forma. Quando atingir este ponto, despeje a mistura do pudim e tampe.
  • O cozimento se dá em banho-maria por uma hora. Então, encha uma panela, maior que a forma utilizada, com água até a altura de 4-5 dedos e coloque a forma do pudim dentro. Ao iniciar a fervura da água, conte 1 hora.Retirar do fogo e deixar esfriar na geladeira de um dia para o outro. Difícil resistir à tentação!!
  • No dia seguinte, retire da geladeira, tire a tampa da forma e passe uma faca, delicadamente, nas laterais para se certificar que o pudim está solto da forma. Coloque uma travessa grande, de ponta cabeça, sob a forma segurando firme. Então, vire a travessa para a posição normal junto com a forma e deixe o pudim ir se soltando normalmente.

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