MOMENTO DELICIAS
Receita de Pãezinhos de leite condensado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de água morna
- 1 lata de óleo (a mesma lata)
- 1 colher (café) de sal
- 2 sachês de Fermento para pão 10 gr. cada (eu uso Fermíx)
- 2 ovos
- 1 kg e mais um pouco de trigo sem fermento
- (eu uso D.Benta)
Modo de Preparo
- Modo de preparo:
- Bata todos os
ingredientes no liquidificador, menos o trigo em uma vasilha misture
tudo muito bem misturados e faça os pãezinhos como quiser, e deixe
crescer durante 30 a 40 minutos, e asse, depois de assados pincele-os
com açúcar dissolvido em um pouco de água.
Receita de Croquete de Milho
Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- Óleo para fritar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo para empanar
- Molho de requeijão e tomilho:
- 2 colheres de sopa de requeijão (se preferir pode substituir por maionese)
- 1/2 colher de chá de tomilho
- 1 pitada de manjerona
- 1 pitada de pimenta síria
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador a lata de milho com a própria água
- Despeje em uma panela e agregue os demais ingredientes, sempre mexendo até que desprenda do fundo
- Ainda morno enrole e passe em um pouco de farinha de trigo, frite e sirva com molho de sua preferência
- Molho de requeijão e tomilho:
- Misture bem todos os ingredientes
Pudim de Leite Condensado Fácil de Fazer
Ingredientes
- Pudim:
- 2 latas de leite condensado,
- 8 gemas
- e 1 medida da lata de leite.
- Calda:
- 1 ½ xícara de açúcar
Modo de Preparo
- Pudim:Separe seu liquidificador e bata, por alguns minutos, 2
latas de leite condensado, 8 gemas e 1 medida da lata de leite. E só!
- Calda:Colocar
açúcar numa forma de pudim e colocá-la no fogo para caramelizar. Neste
momento, nada de colheres de metal para mexer! O melhor mesmo é segurar a
forma com um alicate e ficar girando-a até que o açúcar se torne uma
calda marrom-dourado e se grude por todos os lados da forma. Quando
atingir este ponto, despeje a mistura do pudim e tampe.
- O
cozimento se dá em banho-maria por uma hora. Então, encha uma panela,
maior que a forma utilizada, com água até a altura de 4-5 dedos e
coloque a forma do pudim dentro. Ao iniciar a fervura da água, conte 1
hora.Retirar do fogo e deixar esfriar na geladeira de um dia para o
outro. Difícil resistir à tentação!!
- No dia seguinte, retire da
geladeira, tire a tampa da forma e passe uma faca, delicadamente, nas
laterais para se certificar que o pudim está solto da forma. Coloque uma
travessa grande, de ponta cabeça, sob a forma segurando firme. Então,
vire a travessa para a posição normal junto com a forma e deixe o pudim
ir se soltando normalmente.
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